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samedi, 07 juillet 2007

Journée nationale du tabboulé : fallait y penser

medium_taboulelibanais.jpgEh oui, on se console comme on peut de la bêtise politico-milicienne ambiante. Alors que les journaux dissertent depuis hier sur la possible implication du FPLP-CG de ce bon vieux Ahmed Jibril (hébergé depuis les années 70 par le régime baassiste de Damas) dans l’assassinat de Pierre Gemayel, les gastronomes libanais aiguisent leurs papilles avec la Journée nationale du tabboulé. Je ne sais pas si l’on doit en rire ou en pleurer. N’empêche, les afficionados de ce mezzé organisent aujourd’hui une dégustation géante de cette salade, au Souk el-Tayeb de Saïfi Village, au Centre-ville de Beyrouth. Moi, je trouve ça injuste, je m'insurge, il y a tellement de bonnes choses dans les livres de recettes libanaises! Je propose donc d’autres journées nationales :

  • Journée nationale de la kebbénayé
  • Journée nationale du chenklich
  • Journée nationale des amandes fraîches
  • Journée nationale du soujouk
  • Journée nationale du sandwich kafta extra avec frites

Si vous avez d’autres idées…

Commentaires

Vous savez comment on appelle le taboulé aux Etats-unis ? "Jewish salad"...

Écrit par : WIL | samedi, 07 juillet 2007

idem pour le falafel, c'est le "Jewish trucmuche"...

Écrit par : nathalie & david | samedi, 07 juillet 2007

Moi je propose une journee michouiiiii.

Ps : du vrai michouiii. Pas comme celui qu on voi tous les jour à la télé

Écrit par : georges | samedi, 07 juillet 2007

Il y a plus de fast food libanais à Montréal qu'au Liban...

Écrit par : kheireddine | samedi, 07 juillet 2007

Lu sur un mur de Beyrouth, ce graffiti ironique : " Loubnan, Balad el Hommos" (Liban, patrie du Pois-Chiche")...Dire qu'il y a quelques années, le Liban était la patrie de Gebran Khalil Gebran...
Notre patrimoine se résume désormais à la dabké, la kebbé, et Hayfa Wehbé...Triste, triste...

Écrit par : Fouad | samedi, 07 juillet 2007

En effet Fouad, notre seul apprort comtemporain à l'humanité se réduit au menu d'un fast food libanais...des québecois ignares m'ont parlé de Falafels dès qu'il ont su mon origine.

Écrit par : kheireddine | dimanche, 08 juillet 2007

Ça dépend de quel falafels: si c'est falafel Sahyoun, faut reconnaître que c'est encore mieux que Gebran...

Écrit par : Oberon Brown | dimanche, 08 juillet 2007

que d'humour au liban ! ça devrais donner des idées a sarkozy "une journée steek frite salade "ou journée du camenbert !!!!!

Écrit par : josiane | dimanche, 08 juillet 2007

Oberon Brown, ça fait 20 ans que je n'ai pas mangé des falafels sionistes Oops...Sahyoun. Je me rapelle du Sahyoun situé à Zarif. À Montréal, le meilleur est falafels Freiha à Laval (banlieue nord), Mmmm...

Écrit par : kheireddine | dimanche, 08 juillet 2007

@ Kheireddine; Freiha c'est le grand rival de Sahyoun, un peu comme Pepsi et Coca. Il existe un véritable clivage dans la population libanaise entre les gens qui préfèrent le premier et ceux qui préfèrent le second. Apparemment, quoi qu'on fasse dans ce pays, il y a TOUJOURS deux camps :)

Écrit par : Oberon Brown | dimanche, 08 juillet 2007

Et les shawarma alors ??? En visitant le musée Gibran Khalil à Bcharré ;)

Écrit par : fourmie104 | samedi, 21 juillet 2007

D'au moins c'est un vrai tabboulé et non pas de la semoule!!!!
Pour ceux et celles qui ne le savent pas en France ils remplacent le persil par de la semoule! c'est limite un Kebbé :)

Écrit par : Mario | mercredi, 25 juillet 2007

Les commentaires sont fermés.

 
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